Лимонная кислота безводная
Химическая формула: С6Н8О7
Синоним: 2-Оксипропан-1,2,3-трикарбоновая кислота, безводная
Международное название: Citric acid (anhydrouse)
CAS No: 77-92-9 (Anhydrous)
Квалификация: Имп. Пищ.
Внешний вид: кристаллический порошок белого цвета
Гарантийный срок хранения: 2 года
Фасовка: мешки, 25 кг
Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом помещении
Спецификация
Молекулярная Масса |
192.125 |
Содержание основного вещества |
99.72 % |
Содержание воды |
0,2434 % |
Содержание тяжелых металлов (Pb) |
менее 0,0002% |
Содержание оксалатов |
менее 0,003 % |
Содержание сульфатов |
менее 0,0005 % |
Содержание хлоридов |
менее 0,0015 % |
Содержание кальция |
менее 0,003 % |
Содержание сульфатированной золы |
0,024 % |
Описание
Мы предлагаем Лимонную кислоту безводную по выгодным ценам с доставкой по всей России. Для согласования условий оплаты, звоните нашим менеджерам по телефонам: (383) 289- 98- 09, (383) 289- 98- 08
(383) 279-97-52
(383) 279-98-76
Лимонная кислота безводная (С6Н8О7) - мелко-кристаллический порошок белого цвета. В отличие от моногидрата, в ее кристаллической решетке нет молекул воды, только лимонная кислота, поэтому она и называется безводной.
Применение
Лимонная кислота безводная широко применяется в пищевой и фармацевтической промышленности, в качестве антисептики, приправы, а так же в косметологии.
• безводная лимонная кислота используется в качестве подкислителя при производстве “шипучих” витаминных препаратов, болеутоляющих порошков и таблеток, не содержащих воду лекарственных форм.
• является идеальным подкислителем при производстве тех продуктов, где присутствие воды даже в кристаллическом виде может нанести ущерб потребительским качествам готового продукта, например “сухих” напитков, пищевых концентратов, некоторых карамелей и т.д.
• Будучи натуральной пищевой кислотой, лимонная кислота безводная (Е 330) широко используется в газированных и негазированных, алкогольных и безалкогольных напитках, предохраняет продукты от разлагающего влияния находящихся в них следов тяжелых металлов.
• Великолепные вкусовые свойства лимонной кислоты делают ее идеальным компонентом при приготовлении кондитерских изделий, карамелей, мороженого, джемов, желе, фруктовых и ягодных консервов.
• Лимонная кислота является составной частью многих косметических препаратов: эликсиров, лосьонов, кремов, шампуней, фиксаторов волос и т.д.
• Лимонная кислота облагораживает табак, связывая его летучие основы, используется в виноделии и кожевенной промышленности. При свинцовых отравлениях она переводит свинец в трудно усваиваемое соединение.
• На образовании комплексов лимонной кислоты с соединениями железа основана промывка ее раствором пароводяного тракта энергоблоков на электростанциях, теплообменников и другого оборудования.