Натрий бензоат (натрий бензойнокислый, бензоат натрия)
Химическая формула: C7H5NaO2
Синоним: натрий бензойнокислый, натриевая соль бензойной кислоты, E211
Международное название: SODIUM BENZOATE
CAS No: 532-32-1
Квалификация: Имп. «ч»
Внешний вид: белые гранулы или кристаллический порошок
Фасовка: мешки, 25 кг
Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом помещении
Спецификация
Молекулярная масса |
144,1053 |
Плотность |
1,44 г·см−3 |
Точка плавления |
>300 °C |
Основного вещества |
99-100,5 % (по факт. 99,5 %) |
Влажность, не более |
2 % (по факт. 1,4 %) |
Тяжелых металлов, не более |
0,001% (по факт. менее 0,001 %) |
Содержание хлоридов, не более |
0,02 % (по факт. менее 0,02 %) |
Содержание общего хлора, не более |
0,03 % (по факт. менее 0,03 %) |
Описание
Мы предлагаем Натрий бензойнокислый (Бензоат натрия ) по выгодным ценам с доставкой по всей России. Для согласования условий оплаты, звоните нашим менеджерам по телефонам: (383) 289- 98- 09, (383) 289- 98- 08
(383) 279-97-52
(383) 279-98-76
Бензоат натрия (Натрий бензойнокислый) C7H5NaO2 — натриевая соль бензойной кислоты. Белый порошок без запаха или с незначительным запахом бензальдегида.
Получение
Бензоат натрия (Натрий бензойнокислый) получают по реакции взаимодействия бензойной кислоты с раствором гидроксида натрия.
Применение
Натрий бензойнокислый (бензоат натрия) — пищевая добавка (E211), относится к группе консервантов. Оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, включая афлатоксинообразующие, подавляет в микробных клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал.
Натрий бензойнокислый (натрий бензоат) применяется
• в пищевой промышленности, для консервирования мясных и рыбных изделий, маргарина, майонеза, кетчупа, плодово-ягодных продуктов, напитков и др.
• как консервант в косметической промышленности
• в фармацевтической промышленности и др.