Аскорбиновая кислота
Химическая формула: C6H8O6
Синоним: витамин С, гамма-лактон 2,3-дегидро-L-гулоновой кислоты
Международное название: L-ascorbic acid; vitamin C; L-3-Ketothreohexuronic acid lactone
CAS No: 50-81-7
Квалификация: Имп. Пищ.
Внешний вид: порошок белого цвета
Гарантийный срок хранения: 3 года с даты производства
Фасовка: коробки, 25 кг
Условия хранения: Хранить в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом помещении
Спецификация
Молекулярный вес |
176.13 |
Растворимость |
33гр/100гр воды |
Плотность |
1.65 |
Температура плавления |
191-192ºС |
Цвет раствора |
Макс BY7 |
PH |
2.2 - 2.5(по факт. 2,36%) |
Чистота |
99,0-100% (по факт. 99,4%) |
Остаток после прокаливания, не более |
0,1% (по факт.0,01%) |
Тяжелых металлов, не более |
0,0003 (по факт. менее 0,0003%) |
Щавелевой кислоты, не более |
0.2%(по факт. менее 0,2%) |
Содержание меди, не более |
0.0005%(по факт. менее 0,0005%) |
Содержание железа, не более |
0.0002%(по факт. менее 0,0002%) |
Потери при высушивании, не более |
0,4% (по факт.0,02%) |
Содержание мышьяка, не более |
0,0003%(по факт. менее 0,0003%) |
Содержание свинца, не более |
0,0002%(по факт. менее 0,0002%) |
Содержание ртути, не более |
0,0001%(по факт. менее 0,0001%) |
Описание
Мы предлагаем Аскорбиновая кислота по выгодным ценам с доставкой по всей России. Для согласования условий оплаты, звоните нашим менеджерам по телефонам: (383) 289- 98- 09, (383) 289- 98- 08
(383) 279-97-52
(383) 279-98-76
Аскорбиновая кислота — бесцветное кристаллическое вещество, без запаха, обладает кислым вкусом, хорошо растворимое в воде. (Витамин C) C6H8O6 используется организмом для биохимических окислительно-восстановительных процессов; способствует образованию дезоксирибонуклеиновой кислоты. Аскорбиновая кислота также участвует в превращении холестерина в желчные кислоты. Витамин С необходим для детоксикации в гепатоцитах при участии цитохрома P450. Витамин С сам нейтрализует супероксид-анион радикал до перекиси водорода. Восстанавливает убихинон и витамин Е. Стимулирует синтез интерферона, следовательно, участвует в иммуномодулировании. Переводит двухвалентное железо в трёхвалентное, тем самым способствует его всасыванию. Тормозит гликозилирование гемоглобина, тормозит превращение глюкозы в сорбитол. Витамин С - сильнейший антиоксидант - защищает липопротеины от окисления, антиатерогенная молекула.
Получение
Синтезируется растениями (из галактозы) и некоторыми животными (из глюкозы). Синтетически получают из глюкозы.
Применение
Аскорбиновая кислота применяется в пищевой промышленности:
• в качестве консерванта Е300, предотвращающего окисление продукта,
• ингибирования (замедления) процессов окисления пищевых жиров, а следовательно повышения стойкости продуктов при хранении,
• ускорения образования окраски в процессе технологической обработки,
• при изготовлении соков и безалкогольных напитков для обогащения продукта витаминами С ,
• в пивоваренном производстве для удаления ионов железа и др. Пищевая добавка разрешена к применению в пищевой промышленности Российской Федерации в соответствии с «Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов».
Аскорбиновая кислота используется в фармакологии
• общеукрепляющее и стимулирующее иммунную систему средство при различных болезнях,
• профилактически при недостаточном поступлении с пищей и др.