Сорбиновая кислота
Химическая формула: C6H8O2
Синоним: 2,4-гександиеновая кислота, 2,4-Hexadienoic Acid
Международное название: Sorbic Acid
CAS No: 110-44-1
Квалификация: Имп. Пищ.
Внешний вид: порошок белого цвета
Гарантийный срок хранения: 1 год
Фасовка: мешки, 25 кг
Условия хранения: в проветриваемом сухом помещении при невысокой температуре, вдали от окислителей
Спецификация
Молекулярный вес |
112.13 |
Чистота |
99-101% (по факт.99,98%) |
Точка плавления |
132-135° С |
Содержание воды |
не более 0,5 % (по факт.0,46 %) |
Тяжелые металлы (Pb) |
не более 0,001% |
Содержание As |
не более 0,0002 % |
Остаток после прокаливания |
не более 0,2% (по факт. 0,1%) |
Описание
Мы предлагаем химреактив СОРБИНОВАЯ КИСЛОТА по выгодным ценам с доставкой по всей России. Для согласования условий оплаты, звоните нашим менеджерам по телефонам: (383) 289- 98- 09, (383) 289- 98- 08
(383) 279-97-52
(383) 279-98-76
Сорбиновая кислота (2,4-гександиеновая кислота) - одноосновная ненасыщенная карбоновая кислота алифатического ряда, бесцветные кристаллы, t пл 134 °С, t kип 228 °C, нерастворимы в воде, хорошо растворимы в спирте. Сорбиновая кислота содержится в соке рябины (Sorbus aucuparia).
Применение
Сорбиновая кислота является природным консервантом и обладает следующими свойствами:
• высокое антимикробное действие;
• не изменяет органолептических свойств пищевых продуктов;
• не обладает токсичностью;
• не обнаруживает канцерогенных свойств;
• оказывает благоприятное биологическое действие на организм (повышает иммунологическую реактивность и детоксикационную способность организма);
• позволяет увеличить срок хранения пищевых продуктов.
Сорбиновую кислоту применяют для консервирования различных пищевых продуктов и в органическом синтезе.
Сорбиновая кислота (Е200) — пищевая добавка, применяется с целью консервирования и предотвращения плесневения безалкогольных напитков, плодово-ягодных соков, хлебобулочных кондитерских изделий (мармелад, джемы, варенье, кремы), а также зернистой икры, сыров, полукопченых колбас и при производстве сгущенного молока для предотвращения его потемнения (препятствует развитию шоколадно-коричневой плесени).
Сорбиновая кислота так же используется для обработки упаковочных материалов для пищевых продуктов.