Таннин
Химическая формула: С76H52O46
Синоним: таннид
Международное название: TANNIN
CAS No: 1401-55-4
Квалификация: Имп. «ч»
Внешний вид: порошок от бежевого до светло-коричневого цвета
Фасовка: барабаны, 25 кг
Условия хранения: в хорошо проветриваемом сухом помещении при невысокой температуре
Спецификация
Молекулярный вес |
1701 |
Растворимость в воде |
полностью |
Массовая доля танниновой кислоты,не менее |
93% |
Остаток при прокаливании, не более |
1 % |
Потери при сушке |
(105 оС) 12 % |
Содержание тяжелых металлов, не более |
0,004 % |
Содержание мышьяка, не более |
0,0003 % |
Описание
Мы предлагаем химреактив Таннин по выгодным ценам с доставкой по всей России. Для согласования условий оплаты, звоните нашим менеджерам по телефонам: (383) 289- 98- 09, (383) 289- 98- 08
(383) 279-97-52
(383) 279-98-76
Таннин (танниды) — группа фенольных соединений растительного происхождения, содержащих большое количество групп -OH. Таннины обладают дубящими свойствами и характерным вяжущим вкусом. Дубящее действие таннинов основано на их способности образовывать прочные связи с белками, полисахаридами и другими биополимерами. Таннин — аморфный светло-жёлтый порошок, со слабым своеобразным запахом, вяжущего вкуса, растворимый в воде, спирте и глицерине. В воде образует коллоидные растворы, имеющие кислую реакцию и обладающие сильным дубильным действием. Водные растворы образуют осадки с алкалоидами, растворами белка и желатины, солями тяжелых металлов.
Получение
Таннины содержатся в коре, древесине, листьях, плодах многих растений - дуба, каштана, акации, ели, лиственницы, эвкалипта, чае, гранатового, хурмы и хинного деревьев, сумаха, квебрахо и других; придают листьям и плодам терпкий вкус. Таннины подавляют рост патогенных для многих растений микроорганизмов, защищают растения от поедания животными. Таннин — технический или фармакопейный препарат, получаемый из растений.
Применение
• В промышленности таннины используются для дубления кожи и меха, приготовлении чернил, протравливания текстильных волокон, для придания различным напиткам терпкого и вяжущего вкуса и как пищевой краситель (E181).
• В медицине таннин применяют в качестве вяжущего и противовоспалительного средства, как антидот (при отравлении солями свинца, ртути) и др.