Янтарная кислота
Химическая формула: C4H6O4
Синоним: Дикарбоксиловая кислота
Международное название: SUCCINIC ACID
CAS No: 110-15-6
Квалификация: Имп. «ч», ГОСТ 6341-75
Внешний вид: порошок белого цвета
Гарантийный срок хранения: 1 год
Фасовка: мешки, 25 кг
Условия хранения: в проветриваемом сухом помещении при невысокой температуре вдали от источников огня
Спецификация
Молекулярный вес |
118.10 |
Растворимость в воде |
0,5-1,0g/100mL at 22 C |
Температура кипения |
235С |
Плотность |
1,552 |
Температура плавления |
183С-185С |
Содержание основного вещ-ва ( C4H6O4) ,%, не менее |
99-100,5 |
Содержание As,%, не более |
0,0004 |
Cодержание тяжелых металлов(Pb),%, не более |
0,001 |
Содержание сульфатов(SO4),%, не более |
0,02 |
Содержание хлоридов,%, не более |
0/007 |
Содержание золы,%, не более |
0,1 |
Содержание железа(Fe),%, не более |
0,002 |
Описание
Мы предлагаем Янтарную кислоту (бутандиовая кислота, дикарбоксиловая кислота) по выгодным ценам с доставкой по всей России. Для согласования условий оплаты, звоните нашим менеджерам по телефонам: (383) 289- 98- 09, (383) 289- 98- 08
(383) 279-97-52
(383) 279-98-76
Янтарная кислота (бутандиовая кислота, этан-1,2-дикарбоновая кислота, дикарбоксиловая кислота) НООС-СН2-СН2-СООН — двухосновная предельная карбоновая кислота. Бесцветные кристаллы, растворимые в воде и спирте. Янтарная кислота содержится в незначительном количестве в буром угле и различных смолах и в янтаре, найдена во многих растениях.
Получение
В промышленности янтарную кислоту (бутандиовая кислота, этан-1,2-дикарбоновая кислота) получают обычно гидрированием малеинового ангидрида или фумаровой кислоты, а также другими методами.
Применение
Янтарную кислоту используют
• для получения некоторых пластмасс, эластомеров, полиэфирных и алкидных смол,
• для синтеза полиядерных ароматических углеводородов, мышьяк– и ртутьсодержащих лекарственных препаратов и в аналитической химии.
• как удобрение. Янтарная кислота ускоряет созревание плодов, повышает урожайность, увеличивает содержание витаминов и сахара в плодах. Повышает холодостойкость, засухоустойчивость и сопротивляемость к заболеваниям.
• в пищевой промышленности, в качестве пищевой добавки E363 .