Винная кислота DL (виноградная кислота, паравинная кислота)
Химическая формула: C4H6O6
Синоним: виноградная кислота, паравинная кислота, tartaric acid
Международное название: Tartaric acid (DL), anhydrous
CAS No: 133-37-9
Квалификация: Имп. Пищ.
Внешний вид: порошок белого цвета
Фасовка: мешки, 25 кг
Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом помещении
Спецификация
Чистота, % |
не менее 99,5 |
Нерастворимый в воде остаток,%, не более |
0,1 |
Содержание Ca, %, не более |
0,02 |
Содержание тяжелых металлов (Pb), %, не более |
0,001 |
Содержание фумаровой кислоты, %, не более |
1 |
Содержание мышьяка ( As), %, не более |
0,0002 |
Содержание хлоридов, %, не более |
0,2 |
Содержание сульфатов, %, не более |
0,04 |
Описание
Мы предлагаем Винную кислоту-DL (виноградная кислота) по выгодным ценам с доставкой по всей России. Для согласования условий оплаты, звоните нашим менеджерам по телефонам: (383) 289- 98- 09, (383) 289- 98- 08
(383) 279-97-52
(383) 279-98-76
Винная кислота-DL - двухосновная оксикислота, оптически неактивное молекулярное соединение, состоящее из право- и левовращающих компонентов называемых dl-соединениями, рацематами или рацемическими формами. Виноградная кислота имеет двойной молекулярный вес по сравнению с обыкновенной винной кислотой. Винная кислота- DL— распространённое природное соединение. В значительном количестве она содержится в кислом соке многих фруктов, например, в виноградном соке. Так же в наличии Винная кислота L+.
Получение
Несмотря на широкое распространение винной кислоты в природе промышленный интерес представляют разнообразные отходы виноделия. Наиболее важные из них это: винный камень, виннокислая известь, сушённые винные дрожжи. Именно их химические и физические свойства определяют основные особенности технологии производства винной кислоты.
Применение
Винная кислота-DL применяется
• в пищевой промышленности,
• в медицине,
• в аналитической химии,
• соли винной кислоты используются при крашении тканей и др.