Глюкоза безводная (декстроза ангидридная)
Химическая формула: C6H12O6
Синоним: Декстроза ангидридная, декстроза безводная, виноградный сахар
Международное название: Glucose anhydride
CAS No: 50-99-7
Квалификация: Имп.«хч»
Внешний вид: белый мелкокристаллический порошок
Гарантийный срок хранения: 3 года
Фасовка: мешки, 25 кг
Условия хранения: в хорошо проветриваемом сухом помещении при невысокой температуре
Спецификация
Молекулярный вес |
180.16 |
Содержание основного вещ-ва |
90-100% |
Температура плавления, °C |
150-152 |
Растворимость в воде, гр/100мл, при 20°C |
13 |
Содержание воды, не более |
0,1% (по факт. 0,068 %) |
Кислотность, мл, не более |
0,3 (по факт.0,1) |
Содержание хлоридов, не более |
0,01 %(по факт.менее 0,0025%) |
Содержание кальция, не более |
0,001% (по факт. менее 0,001 %) |
Содержание бария, не более |
0,01 % |
Содержание мышьяка, не более |
0,0001% (по факт. 0,000025 %) |
Содержание железа, не более |
0,0001 % |
Тяжелых металлов, не более |
0,0005 % (по факт.менее 0,0001%) |
Содержание белка |
соответствует BP200 |
Остаток после прокаливания |
соответствует BP200 |
Цвет раствора |
соответствует BP200 |
Содержание сульфатов |
соответствует BP200 |
Дефекация спиртового раствора, не более |
0,01 % |
Описание
Мы предлагаем Глюкозу безводную (декстроза ангидридная) по выгодным ценам с доставкой по всей России. Для согласования условий оплаты, звоните нашим менеджерам по телефонам: (383) 289- 98- 09, (383) 289- 98- 08
(383) 279-97-52
(383) 279-98-76
Глюкоза безводная (декстроза ангидридная) содержится в живых организмах как в свободном виде, так и в виде эфиров ортофосфорной кислоты. Остаток глюкозы входит в состав многих олигосахаридов (сахарозы, лактозы и др.), полисахаридов (крахмала, гликогена, целлюлозы и др.), гликопротеинов, гликолипидов, липополисахаридов, гликозидов и производных нуклеотидов. В природе встречается только D- глюкоза, которая выделена в виде двух аномеров: α-D- и β-D-глюкопиранозы.
Получение
В промышленности глюкозу безводную получают кислотным или ферментативным гидролизом картофельного или кукурузного крахмала. Практический интерес представляет разработка способов получения глюкозы из целлюлозосодержащих отходов с/х -ва и бумажной промышленности. Количественно глюкозу определяют спектрофотометрическими, поляриметрическими и хроматографическими методами.
Применение
Глюкозу безводную применяют
• при производстве этанола,
• в медицине, как питательное вещество и компонент кровезаменяющих и противошоковых жидкостей,
• в пищевой промышленности, в производстве аскорбиновой кислоты и глюконовой кислот, биотина и др. Брожение глюкозы, содержащейся в соке винограда и фруктов - одна из стадий в производстве вина и др.