Кальций лактат (кальций молочнокислый)
Химическая формула: 2(C3H5O3)·Ca
Синоним: кальций молочнокислый, кальциевая соль молочной кислоты, кальциноль
Международное название: CALCIUM LACTATE
CAS No: 814-80-2
Квалификация: Имп. Пищ.
Внешний вид: порошок белого цвета
Фасовка: мешки, 25 кг
Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом помещении
Спецификация
Молярная масса |
218.22 г/моль |
Плотность 5 % водного раствора |
1.015 г / см3. |
рH-фактор 5 % водного раствора |
6.3 |
Содержание основного вещества |
98-101% (по факт.100,2%) |
Потери при высушивании |
22-27 % (по факт.24,8 ) |
Кислотность, не более |
0,45 % (по факт. 0,18 %) |
Содержание сульфатов, не более |
0,04 % (по факт. менее 0,04%) |
Содержание хлоридов, не более |
0,02 % (по факт. менее 0,02%) |
Тяжелых металлов, не более |
0,001 % (по факт. менее 0,001%) |
Содержание железа, не более |
0,002 % (по факт. менее 0,002%) |
Содержание свинца, не более |
0,0002 % (по факт. менее 0,0002%) |
Описание
Мы предлагаем Кальций молочнокислый (Кальций лактат) по выгодным ценам с доставкой по всей России. Для согласования условий оплаты, звоните нашим менеджерам по телефонам: (383) 289- 98- 09, (383) 289- 98- 08
(383) 279-97-52
(383) 279-98-76
Кальций молочнокислый — кальциевая соль молочной кислоты (кальций лактат), порошок белого цвета почти без запаха. Кальция лактат медленно растворим в холодной воде, хорошо растворим в горячей. Практически нерастворим в этаноле.
Применение
Кальций молочнокислый (кальций лактат) используется в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки Е327 как регулятор кислотности, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль. Лактат кальция хорошо растворим и легко усваивается, не раздражая слизистую оболочку желудка, поэтому он является хорошим донором кальция и используется для обогащения, например, фруктовых соков. Содержание кальция в лактате выше, чем в глюконате. Лактат кальция применяется:
• в качестве питания для дрожжей в хлебобулочных изделиях
• в качестве отвердителя для фруктов (в консервах),
• как заменитель поваренной соли,
• в фармакологии и фармацевтике,
• как синергист антиоксидантов и др.