Фотолизная установка ФК-12М
Фотолизная установка ФК-12М
предназначена для инструментальной пробоподготовки водных сред для проведения вольтамперометрического, атомно-адсорбционного, спектрофотометрического, ионометрического анализов.
Фотолизная установка ФК-12М может быть также использована при пробоподготовке осветленных соков, безалкогольных напитков, сухих вин (содержание сахара до 6%), а также для стерилизации воды в медицинских и биохимических исследованиях.
Способ пробоподготовки основан на полном разрушении органических веществ и их комплексов с металлами в кислой среде путем фотолизного окисления под действием ультрафиолетового излучения и добавки химического окислителя с целью последующего определения содержания тяжелых металлов.
Фотолизная установка ФК-12М обеспечивает постоянство температуры в кварцевых пробирках с пробами в процессе их облучения, автоматическое отключение УФ-лампы после заданного времени пробоподготовки. Встроенный термодатчик позволяет избежать перегрева проб и потерь летучих элементов (Hg, As, Se, и др.).
Ультрафиолетовый реактор представляет собой полый корпус, внутри которого находится УФ-лампа, вентилятор для охлаждения кварцевых пробирок с облучаемыми пробами воды и встроенный термодатчик. Блок управления обеспечивает запуск и работу ультрафиолетовой лампы типа ДРЛ-1000 и поддержание заданного температурного режима с помощью встроенного термодатчика. Наличие программируемого таймера позволяет задавать и контролировать время облучения пробы. |
||||||||||||||||
При работе с ФК-12М необходимо соблюдать правила техники безопасности: | ||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
По климатическому исполнению, условиям транспортирования и хранения фотолизная камера ФК-12М относится к приборам 2-ой группы по ГОСТ 22261-82. Прибор должен храниться в помещении при температуре окружающего воздуха от -5 °С до 40 °С и относительной влажности не более 80% (при температуре 25 °С). |
||||||||||||||||
Условия эксплуатации: | ||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
Стандартный комплект поставки: | ||||||||||||||||
|
||||||||||||||||